KräuterLust: neue aromatische TrioMios

Veröffentlichungsdatum:

Neu in Kientzlers KräuterLust-Programm ist unter anderem die TrioMio-Kombi „Liqueur“ mit Cola-Kraut, Waldmeister und Süß-Tagetes. Foto: Backhaus-Cysyk

Mit seinem KräuterLust-Programm bietet Kientzler nicht nur kulinarische Vielfalt für die Küche, sondern zeigt mit seinen Kräutern auch optisch Sorten mit vielfältigen Blattfarben und -strukturen. Für die neue Saison hat das Gensinger Unternehmen eine ganze Reihe neuer KräuterTrios zusammengestellt.

KräuterTrios zum jeweiligen Thema für Gerichte und Getränke

Nicht nur farblich und in ihrem Wuchscharakter passen die TrioMio-Kombinationen aus dem KräuterLust-Programm sehr gut zusammen, sondern sie können auch zum jeweiligen Thema für Gerichte und Getränke verwendet werden. Neu für 2020 sind die Kombis:

  • „Golden Tea“: Salvia ‘Golden Delicious’, Marokkominze und Melisse
  • „FrenchCuisine“: Bohnenkraut, Englischer Rosmarin und Kugel-Thymian
  • „Fresh Syrup“: Cola-Kraut, Zitronenverbene und Ananasminze
  • „Liqueur“: Cola-Kraut, Waldmeister und Süß-Tagetes
  • „Minze Potpourri“: Ananas-, Marokko- und Chocolate-Minze
  • „Origanum Potpourri“: drei Origanum – ‘Variegatum’, ‘Superspice’ und ‘Gold’

Neu im KräuterLust-Sortiment von Kientzler sind zudem die beiden Einzelsorten:

  • Origanum vulgare ‘Superspice’, eine robuste Sorte mit würzig-scharfem Aroma
  • Tagetes lucida ‘Süß-Tagetes’, die aufrecht wächst, ein süßliches Anisaroma hat und einen feinen Duft verströmt

Für die Topfkultur geeignete Gemüsesorten: Neues im GourmetZauber

Ein harmonisches Sortiment bildet laut Kientzler das KräuterLust-Sortiment gemeinsam mit dem GourmetZauber. Hierin bündelt der Züchter samenvermehrte und besonders für die Topfkultur geeignete Gemüsesorten. Neu aufgenommen für 2020 sind:

  • Aubergine ‘Jackpot’: samenvermehrte Aubergine mit kleinen Früchten und attraktiver Blüte, geeignet für Container
  • Mangold ‘Bright Lights’ bildet leuchtstarke Pflanzen in Gelb-, Orange- und Rottönen

Zudem erweitert Kientzler das Fruchtgemüse-Sortiment mit drei neuen Tomaten-Sorten:

  • Andenhorn ‘Gagliardo’ mit sehr gleichmäßigen, fleischigen, rund 125 Gramm schweren Früchten
  • Fleischtomate ‘Orange Queen’ mit orangefarbenen, sehr saftigen und süßlichen, rund 200 bis 250 Gramm schweren Früchten, die sich für Salate oder Suppen eignen
  • Fleischtomate ‘Coeur de Boeuf’, eine Küchensorte mit großen, rund 200 Gramm schweren, herzförmigen Früchten

Neu im Sortiment der Schlangengurken stellt Kientzler vor:

  • Gurke ‘Magnum’, eine Profi-Sorte mit hoher Toleranz gegen Echten Mehltau
  • Gurke ‘Dominica’, die besonders lange Schlangengurken bildet und äußerst ertragsstark sei
Cookie-Popup anzeigen