Grüne Branche

Buchtipp: Wovor schützt Gemüse?

Pestizidrückstände, Gift in der Nahrung, Krebsgefahr durch Nitrat: „Man musste in den letzten Jahren den Eindruck gewinnen, Gemüse und Obst seien eher ein Risiko als wertvolle Nahrungsmittel“, bedauert Prof. Dr. Hans-Christoph Scharpf. Und setzt mit seinem Buch wissenschaftlich bewiesene Argumente entgegen. 

„Gemüse ist mehr als ein Nahrungsmittel“ sagt, wovor Gemüse schützt. Werkfoto

Studien zu Krebs, zu Herz- und Kreislauferkrankungen, Alterserscheinungen, Osteoporose, Allergien – Scharpf sammelt sie alle in dem Buch „Gemüse ist mehr als ein Nahrungsmittel“.

Ergebnisse verschiedenster Studien, kurz und verständlich zusammengefasst

Wovor schützt Gemüse? Das Buch fasst die Ergebnisse verschiedenster Studien kurz und verständlich zusammen. In Zeiten des City- und Urban Gardening ein ideales und informatives kleines Sachbuch, geschrieben von einem Gemüsebauprofi.

„Gemüse ist mehr als ein Nahrungsmittel“, Scharpf, geb., 133 S.; 14 Euro plus Versand, zu bestellen unter info(at)gemuese-ist-mehr.com, ISBN 978–3–000-48009–6. (kla)