Grüne Branche

KräuterLust: neue aromatische TrioMios

, erstellt von

Mit seinem KräuterLust-Programm bietet Kientzler nicht nur kulinarische Vielfalt für die Küche, sondern zeigt mit seinen Kräutern auch optisch Sorten mit vielfältigen Blattfarben und -strukturen. Für die neue Saison hat das Gensinger Unternehmen eine ganze Reihe neuer KräuterTrios zusammengestellt.

Neu in Kientzlers KräuterLust-Programm ist unter anderem die TrioMio-Kombi „Liqueur“ mit Cola-Kraut, Waldmeister und Süß-Tagetes. Foto: Backhaus-Cysyk

KräuterTrios zum jeweiligen Thema für Gerichte und Getränke

Nicht nur farblich und in ihrem Wuchscharakter passen die TrioMio-Kombinationen aus dem KräuterLust-Programm sehr gut zusammen, sondern sie können auch zum jeweiligen Thema für Gerichte und Getränke verwendet werden. Neu für 2020 sind die Kombis:

  • „Golden Tea“: Salvia ‘Golden Delicious’, Marokkominze und Melisse
  • „FrenchCuisine“: Bohnenkraut, Englischer Rosmarin und Kugel-Thymian
  • „Fresh Syrup“: Cola-Kraut, Zitronenverbene und Ananasminze
  • „Liqueur“: Cola-Kraut, Waldmeister und Süß-Tagetes
  • „Minze Potpourri“: Ananas-, Marokko- und Chocolate-Minze
  • „Origanum Potpourri“: drei Origanum – ‘Variegatum’, ‘Superspice’ und ‘Gold’

Neu im KräuterLust-Sortiment von Kientzler sind zudem die beiden Einzelsorten:

  • Origanum vulgare ‘Superspice’, eine robuste Sorte mit würzig-scharfem Aroma
  • Tagetes lucida ‘Süß-Tagetes’, die aufrecht wächst, ein süßliches Anisaroma hat und einen feinen Duft verströmt

Für die Topfkultur geeignete Gemüsesorten: Neues im GourmetZauber

Ein harmonisches Sortiment bildet laut Kientzler das KräuterLust-Sortiment gemeinsam mit dem GourmetZauber. Hierin bündelt der Züchter samenvermehrte und besonders für die Topfkultur geeignete Gemüsesorten. Neu aufgenommen für 2020 sind:

  • Aubergine ‘Jackpot’: samenvermehrte Aubergine mit kleinen Früchten und attraktiver Blüte, geeignet für Container
  • Mangold ‘Bright Lights’ bildet leuchtstarke Pflanzen in Gelb-, Orange- und Rottönen

Zudem erweitert Kientzler das Fruchtgemüse-Sortiment mit drei neuen Tomaten-Sorten:

  • Andenhorn ‘Gagliardo’ mit sehr gleichmäßigen, fleischigen, rund 125 Gramm schweren Früchten
  • Fleischtomate ‘Orange Queen’ mit orangefarbenen, sehr saftigen und süßlichen, rund 200 bis 250 Gramm schweren Früchten, die sich für Salate oder Suppen eignen
  • Fleischtomate ‘Coeur de Boeuf’, eine Küchensorte mit großen, rund 200 Gramm schweren, herzförmigen Früchten

Neu im Sortiment der Schlangengurken stellt Kientzler vor:

  • Gurke ‘Magnum’, eine Profi-Sorte mit hoher Toleranz gegen Echten Mehltau
  • Gurke ‘Dominica’, die besonders lange Schlangengurken bildet und äußerst ertragsstark sei