Wie die gesamte Gartenfachmesse bietet die Neuheitenausstellung „Product Innovations“ eine große Vielfalt neuer Produkte über alle Angebotsbereiche hinweg.
Als Startpunkt des Boulevard of ideas auf der Höhe des Pressezentrums Nord präsentiert die Spoga+Gafa die neuesten Produktentwicklungen der ausstellenden Unternehmen. Hier kann der Fachbesucher einen komprimierten Überblick und Anregungen für sein Angebotsportfolio mitnehmen.
Kulinarisches, Lesens- und Hörenswertes präsentiert das Garten Café der Spoga+Gafa als zentrale Anlaufstelle im Boulevard of ideas. Täglich präsentieren hier die Aussteller ihre Neuheiten in 100-sekündigen Impulsvorträgen. So kann sich der Fachbesucher in kürzester Zeit über viele Produkte informieren. In weiteren Vorträgen gibt es einen Überblick im europäischen Gartenmarkt sowie einen Einblick in den Online-Handel. Das zweite große Themengebiet im Garten Café wird die Gartengestaltung in all ihren Facetten sein. In Kooperation mit Westermann-Kommunikation präsentieren Autoren und Verleger ihre Bücher, die neben vielen anderen Titeln auch im benachbarten Book-Shop erworben werden können.
Als dritten Teil des Programms verwöhnt Cuisinier Jens Dannenfeld in zwei Kochshows pro Tag Köstlichkeiten aus der lokalen und saisonalen Gemüse- und Kräuterküche. Als ehemaliger Patron des L’Escalier in Köln mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, Mitglied der Jeunes Restaurateurs und Schrebergärtner in Köln-Weidenpesch präsentiert Dannenfeld Rezepte, die mit dem Angebot an Pflanzen und Sämereien aus dem Gartencenter oder Baumarkt realisiert werden können. (ts)